Il cavolo nero possiede tutte le proprietà note dei cavoli, rivitalizzante, depurativo autoimmunizzante antiinfluenzale e, dicono, utile nella prevenzione dei tumori.
La zucca è ipocalorica, ricca di vitamina A , betacarotene potassio calcio fosforo e molte fibre. Cosa che non sapevo ma troppo utile è che l'estratto di zucca unito al latte è indicato nel controllo delle nausee mattutine e per i disturbi gastrici.
Insomma aggiungiamoci poi il fatto che insieme rappresentano al meglio l'autunno il freddo e il conforto, ecco qui un risottino facile facile.
Per due persone:
-3 tazzine di caffè riempite di riso per risotto (vialone, carnaroli)
-mezza cipolla
-c/a 2 etti di zucca
-4 o 5 foglie di cavolo nero
- 1 cucchiaino colmo di curry
-olio evo
-un paio di litri di brodo vegetale
-un pezzetto di burro
Preparate il brodo vegetale o semplicemente un paio liters of boiling water slightly salty.
Cut all vegetables into small pieces. In a pan heat 3 tablespoons oil, then fry the onion. Once dried add the cabbage and cut into strips deprived of part of the coast harder, add a ladle of broth mix cover and allow to evaporate for about ten minutes. Then add the diced pumpkin, a ladle of broth, cover and allow to soften for 5 minutes. Pour the rice and cook. Cover with the broth, pour a teaspoon of curry mix, reduce heat and let go until cooked rice (about 18 minutes), adding the broth as the rice absorbs it. When cooked mix it all with a bit of butter, season with salt and serve.
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